Семья в современном понимании
17.10.2017
Учимся мыслить позитивно
18.01.2019
Показать все

Как избавиться от компульсивного переедания

Причины компульсивного переедания и их устранение

Эффективность гипноза при компульсивном переедании обусловлена тем, что причины такого поведения лежат не только в сфере физиологии, но и прежде всего психологии. Человек «заедает» переживания, стресс, негативные эмоции, стараясь забыть о них путём поглощения пищи в неумеренных количествах. Главным психологическим фактором выступают проблем с самоконтролем, нестабильный эмоциональный фон, поведенческие нарушения.

Многие психологи считают, что истоки нарушения пищевого поведения находятся в глубинных переживаниях пациентов. Причём некоторые подобные переживания родом из детства. Компульсивное переедание возникает чаще всего из-за:

  • всплывших в критической ситуации воспоминаний о детских конфликтах;
  • сниженной самооценке и неадекватном восприятии себя;
  • множественных личностых проблем;
  • дисгармонии в отношениях;
  • страхов и комплексов.

Открытие доступа к подсознанию человека позволяет ему самому узнать, как избавиться от компульсивного переедания. Самый эффективный метод достичь этого – гипноз, который помогает отыскать первопричину проблемы. А это уверенный шаг к выздоровлению.

Методики лечения

Использование гипноза наиболее действенно в сочетании с межличностной и когнитивно-поведенческой терапией. Чтобы получить эффективный и стойкий результат, наладить отношения с пищей и повысить самооценку, понадобится пройти  7-10 сеансов гипнотерапии.

1 Комментарий

  1. Guru:

    Конечно, я не сразу догадалась, что имею дело с компульсивным перееданием. Вместо этого, я просто через некоторое время я поняла: ненормально, что я съедаю огромную порцию всякий раз, когда ем в одиночестве. Я ела так много и так часто, что стала бояться себя. Я залезла в Интернет, чтобы выяснить, что, собственно говоря, со мной происходит. Осознав, что у меня проблемы, я попытался исправить это. Как? При помощи диеты, естественно! Я думала, что если смогу усовершенствовать своё питание и добиться «правильного» тела, то с обжорством будет покончено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *