Онкопсихология
18.01.2019
Верность, измена
Веришь не веришь (измена, ревность)
31.05.2019
Показать все

Ограничивающие убеждения

Девушки и карьера

На семинаре в Смоленске несколько участников поднимали тему денег: почему одни их легко зарабатывают, а у других это не получается? Почему удаётся зарабатывать, но всё уходит, как в песок и ни на что не хватает? Как справиться со страхом начать работать и зарабатывать?

Я постоянно учусь. Закончила ВУЗ по профессии клинический психолог, закончила магистратуру, получила несколько узких специализаций в области психологии и продолжаю учиться. В настоящее время повышаю квалификацию в области гештальт терапии, но увы не могу заявить о себе, как о квалифицированном специалисте и начать работать. Откладываю на «потом». Неужели я так и останусь вечным студентом, неуверенным в себе?

На примере этой чудесной девушки решено было провести демонстрацию, которую Вы можете посмотреть на видео: «Деньги» (Instagram @gipnolog).
Попробую сделать небольшой комментарий к видео: люди у которых есть скрытый страх зарабатывать деньги часто даже не подозревают, что получили его (страх) как некое предписание в детстве. В данном случае регрессия выявила это предписание, полученное от родителей. Будучи хорошими заботливыми и ответственными родителями, они хотели для дочери лучшей судьбы: « вот нам не удалось с отцом получить высшее образование и жизнь у нас трудная. А ты дочка УЧИСЬ – это главное»

Благое намерение стало предписанием, т.к сценарий на этом заканчивался (они сами не знали, что делать потом, после учёбы?).
Во время демонстрации мы провели « волшебную» технику сепарации и перехода на свой жизненный сценарий (прими их заботу как дар, прости, поблагодари и отпусти). Эффект мгновенный, как озарение: «Я поняла: они же всё время говорили – ты только учись, ничего больше не нужно делать!»

Как видно на видео, её просто развернуло в сторону новой, своей линии жизни, где есть все о чём она мечтала: личная жизнь, счастье, работа, деньги и много много интересных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *