Всё о системной семейной терапии
05.12.2016
Семья в современном понимании
17.10.2017
Показать все

Об эффективном похудении без диет

Недавно разразился очередной скандал, очередное разоблачение очередной модной диеты. Речь идет о белковой или “кремлевской” диете французского диетолога Дюкана.

С точки зрения профессионала вреднее белковой диеты может быть только постоянное поедание кондитерских изделий, напичканных сахаром и пальмовым маслом и / или уличного фастфуда. Исключение из рациона овощей, фруктов и зелени — клетчатка, витамины и хлорофилл означает лишение организма возможности усвоить и переработать мясной белок. В организме начинаются процессы гниения, что создает колоссальную нагрузку по выведению токсинов на печень и почки. Никто не спорит, проблему лишнего веса нужно решать с изменения пищевых привычек, с оптимизации состава рациона — жиры, белки, углеводы, а также подсчета примерного количества калорий с точки зрения индивидуальных энергетических затрат.

Но трудности начинаются тогда, когда получив эти рекомендации от диетолога, человек, страдающий лишним весом, не может их воплотить в жизнь либо с большим трудом, ценой невероятных ограничений и трудностей соблюдает их, а потом, как правило, срывается. Итог печален — с каждой новой диетой приходят дополнительные килограммы. Секрет этого феномена в том, что человек в силу разных причин в течение длительного времени игнорировал “сигналы “своего тела, пренебрегал ими.

Попробую перечислить лишь некоторые из этих причин:

“Перекармливание”в детстве

Подростковое неприятие собственной внешности, которое очень часто приводит к нарушению пищевого поведения (анорексия, булимия)

Эмоциональные проблемы: грусть, отчаяние, страх, обида, гнев, любовная зависимость.

Во всех этих случаях человек игнорирует то сигналы голода, то насыщения — либо голодает, либо непрерывно ест, так как вектор внимания “застревает” в эмоциях, перечисленных выше.

Как правило, сильную прибавку в весе человек замечает тогда, когда самостоятельно справиться уже не получается. Как же быть? Как гласит народная мудрость: начинать нужно с головы, а не с желудка. Только работа с опытным специалистом в области нового, третьего поколения НЛП и ГЕНЕРАТИВНОГО КОУЧИНГА может быстро изменить ситуацию, помочь человеку трансформировать ФИЛЬТРЫ, через которые он видит (создает) свою реальность — убеждения, ценности, цели, образы и ощущения собственного тела, привычки, взаимоотношения с другими. Это сравнимо с прозрением, просветлением, возвращением в реальность из “зазеркалья”, с полным обновлением души и тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *