Емеля на печи
До чего довел прогресс?
31.05.2019
Показать все

Вторичная выгода (психосоматика)

Помощь психолога Гипноз и НЛП

Современная медицина за последние годы уже считает научно доказанным тот факт, что иммунная нервная и эндокринная системы тесно взаимосвязаны.
Основываясь на этих знаниях, пересмотрены прежние представления о многих болезнях и способах их лечения. Всё больше и больше заболеваний относят к категории психосоматических, когда срабатывает как эффект домино: стресс (страхи, фобии самого различного толка, перенапряжение на работе, проблемы в личной жизни, нехватка денег, неполноценное питание, раздираемость внутренними конфликтами и прочие «прелести» постиндустриального общества) запускает «безумную» реакцию иммунной системы, которая начинает всё вокруг «ломать и крушить». Появляются болезни, которые раньше считались сугубо «телесными», например, язва желудка, боли в спине и суставах, аллергии, онкология.

С тех пор, как стали известны эти взаимосвязи, огромному количеству людей удаётся помочь стать абсолютно здоровыми, выйти из лекарственной зависимости. Применяя с клиентами методики НЛП и современного гипноза удаётся включить систему автоматического самоисцеления, которая заложена в нас от рождения. Изменение мышления оказывает позитивное влияние на организм и способствует выздоровлению, но иногда, предлагая человеку изменить своё мышление, чтобы стать здоровым, можно встретить сопротивление.

Например, в случае с молодым человеком, для которого болезнь стала единственным способом удовлетворить свои способности и желания, т.к. с детства родители внушили ему, что нужно всё всегда делать для других, быть «хорошим человеком». В результате, единственным способом отказать кому-то или сделать что-то для себя был способ найти «уважительную причину» в виде болезни. Он жил в состоянии постоянного внутреннего конфликта, отказываясь от своих потребностей, чтобы сделать приятное другим.
Когда я помогла ему выйти из этой ловушки и разрешить себе быть собой, конфликт исчез, болеть перестало быть выгодно и она автоматически прошла.

1 Комментарий

  1. GreggPal:

    Полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *