Цитирую Татьяну Черниговскую, нейролингвиста, профессора СПбГУ, с которой трудно не согласиться:
Мы попали вообще в другой мир. Он тягучий,прозрачный, нестабильный, сверхбыстрый, гибридный. В нем рухнуло ВСЁ.

Автономная жизнь цифрового мира идет полным ходом: интернет вещей, самоорганизация сетей. Цифровая реальность - признак отбора в социум (если человека в ней нет, то его нет вообще, он не существует).

По словам Черниговской, цифровая реальность рождает «новый вид» человека - «хомо конфузус», «человек растерянный». Мы уже попали в реальность, где цифровой мир может вытеснить людей, и обратной дороги нет. Люди неготовы жить в эпоху праздности, в цифровом мире и не потерять при этом человеческих качеств, человечности.

Как не потерять уверенность в себе? Как тренировать мозг - огромную нейронную сеть в которой квадрильон соединений (это 10 и 85 нулей). Ведь если этого не делать, огромное количество людей стремительно теряют навыки общения (комплексы, зажимы), погружаются в пучину фобий и страхов, в депрессию и тревожность. Становятся не конкурентными на рынке труда.

Я абсолютно уверена , что в основе всего должно быть изучение возможностей мозга и обучение способам саморегуляции и работы с собственным подсознанием. Энергетический самогипноз, который вобрал в себя, синтезировал Восточный подход (дыхательные практики, йога, Тай-дзи) и западные достижения Юнгианского анализа.

Получить личную консультацию

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ РФ №152-ФЗ. Сайт защищен reCAPTCHA, применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.